协会大事记

北京市健美协会大事记

 

一、1月4日,在北京宝迪沃健身中心协办“宝迪沃杯”北京市腕力精英擂台赛,促进全民健身运动的开展,中央电视台体育栏目进行了宣传报道。

二、1月10日开始,邀请刘令姝、张菁、易海燕、张慧军、吴俣等健美专家编写《健身流行风》丛书续集5本健身专著,宣传科学健身知识和科学的锻炼方法,为健身爱好者提供体育健身书籍,克服了缺少资金等困难,各项组织工作进展顺利,与农业出版社配合良好,已于12月1日正式出版发行。

三、2月28日完成北京市健美裁判员注册工作。

四、3月16日至28日举办2004年春季北京市健美教练员培训班,培训健身指导员50人,均获得中国健美协会健身指导员等级证书,向本市健身俱乐部和健身场馆输送健美教练员,社会效益显著。

五、5月15日至16日,北京市健美协会承办 “速达美”杯2004年北京市健美比赛并取得圆满成功,王严健身中心、25小时健身俱乐部和新丽景健身中心获得团体总分前三名,北京康体亿百体育发展中心和速达美健身器材公司提供赞助,由北京市健美协会主席徐晓茹同志设计的《健美竞赛自动统计软件》在比赛中投入使用,加快了比赛进程,使北京市健美竞赛水平有了新的提高。中国健美协会领导王瑞霞和北京市健美协会主席麻仲凯出席比赛,郭庆红担任仲裁委员会主任,田振华、时爱武担任裁判长,北京市健美协会向杜春文、景志峰、林华陛、杨华平、赵磊、李镔、张林、张远、王琳钢等人颁发了北京健美运动贡献奖。赛后北京健美业内人士50多人汇聚一堂共赴晚宴,增进了北京市健美工作者的团结和友谊。

六、5月10日至31日,完成2004年北京市健美协会年检工作。

七、7月1日,北京市健美协会网站开通一周年并改版成功,与中国健美协会网站建立链接,发挥协会网站的作用,宣传健美运动。

八、7月14日至28日,本会策划并承办“奥瑞特杯”首届北京市健身俱乐部挑战赛健美比赛和协办拔河比赛,团体总分前三名是北京青鸟健身中心、王严健身中心和马华健身俱乐部,浩沙健身俱乐部、神箭新东方健身中心等30个健身俱乐部获得优秀组织奖,有100名健美教练被评为“北京健美明星教练”,北京市社会体育管理中心主任陈世钊和北京市健美协会主席麻仲凯出席比赛,郭庆红担任裁判长,两项比赛都取得了圆满成功,北京市社会体育管理中心向北京市健美协会颁发了“北京市群众体育竞赛贡献奖”,本项赛事被北京电视台体育部评为“2004年北京市体育活动十佳赛事活动”。

九、9月4日至16日,举办2004年秋季北京市健美教练员培训班,培训健身指导员60人,全部获得中国健美协会健身指导员等级证书,继续向本市健身俱乐部和健身场馆输送健美教练员,深受健身俱乐部和健身场馆的欢迎。

十、9月15日,向中国健美协会推荐时爱武、程丹彤、张菁、吕春云和王严等5名健美裁判员参加国家级裁判员培训班和晋级考试,均顺利通过晋级考试。

十一、10月5日至6日,本会将每年主办的冠军赛升格为锦标赛,“阳锐杯”第22届北京市健美锦标赛取得了巨大的成功,王严健身中心蝉联团体冠军,康比特营养品中心健美队首次组队参加比赛就获得团体亚军的优异成绩,老牌劲旅马华健身俱乐部获得团体季军,北京东方阳锐体育健身器材厂提供赞助,北京市健美协会主席麻仲凯出席比赛,郭庆红担任仲裁委员会主任,田振华、时爱武担任裁判长,麻仲凯主席向徐铁、徐晓茹、裔程洪、李雅顺和许连发同志颁发“北京市健美运动金质奖章”,北京市健美协会在竞赛组织方面有新的创新,邀请团体会员单位领导为运动员颁奖、向全部获奖运动员赠送奖品(健身卡),利用投影仪展示北京市健美运动的风采,为参赛队提供合影服务等。

十二、10月12日,中国健美协会聘请本会副主席裔程洪教授担任2004年中国健美论文报告会评委,为提高我国健美理论水平发挥专家作用。

十三、10月24日,北京市健美协会网球爱好者活动中心成立,有40多名会员参加,达到了增强健康,增进友谊的目的。

十四、11月4日,在青岛举行的中国健美协会第三届委员代表大会上,北京郭庆红(北京市体育总会推荐)、李镔、张林和白厚增等人当选中国健美协会委员。

十五、11月15日,积极支持中国健美协会开展工作,向中国健美协会推荐8名健美专业人才,参加中国健美协会分支机构的技术工作,发挥专家作用,有利于促进中国健美协会和北京市健美协会的工作的开展。

十六、北京市健美协会秘书长郭庆红被北京市人事局、北京市民政局和北京市社会团体管理办公室评为“民间活动先进组织先进工作者”。

十七、11月29日至12月8日,中国健美协会聘请郭庆红担任首届中国健美协会健身健美私人教练员培训班班主任,薛永阁担任讲师,本会积极支持中国健美协会的工作。

十八、12月25日,协办首届北京市举重大师赛。

十九、12月26日,协办“马华健身俱乐部杯”第九届北京市腕力大赛。

二十、北京市健美协会2004年全年反兴奋剂工作情况
北京市健美协会一贯重视反兴奋剂工作,利用协会活动进行反兴奋剂的宣传是本会的良好传统,在全年的所有健美活动中(两次培训活动、三次比赛规程、三次比赛技术会议、三次比赛现场)北京市健美协会积极开展反兴奋剂的教育,为把好反兴奋剂这一关,本会从2001年1月至今四年来严格把关,在不能保证运动员的兴奋剂检测阴性的情况下,本会坚持不报名参加全国健美比赛的做法,有效地控制了本会不出一例兴奋剂阳性。

二十一、北京市健美协会2004年发展个人会员110人,目前已经有90个健身俱乐部和单位加入北京市健美协会团体会员,协会的社会影响在逐渐扩大。

二十二、北京市健美协会2004年向《健美先生》和《健与美》提供文章和图片20多篇,宣传北京市和中国健美运动。

二十三、北京市健美协会裁判员2004年全国健美比赛选调情况
2004年全国健美锦标赛(乌鲁木齐2004年5月28日至31日),裁判长田振华,裁判员陈义民、恩玉平、薛永阁、张菁等。
2004年全国健美俱乐部展示赛(天津2004年10月15日至1 8日),裁判长田振华,裁判员陈义民、薛永阁等。
2004年首届全国大学生健美比赛(广州2004年12月),裁判长田振华。

二十四、北京市健美协会2004年出席团体会员单位活动情况
2月26日,应邀出席北京四环灯具诚名人健身俱乐部开业。
4月18日,应邀出席北京赛康健身俱乐部开业。
6月18日,应邀出席中体倍力健身俱乐部开业二周年。
7月10日,应邀出席东方全红健身中心开业二周年。
10月24日,应邀协办北京市优秀健美运动员恩玉平50岁生日个人友情聚会。
11月21日,应邀出席北京第一健身中心开业三周年。
12月24日,应邀出席北京张贝健身中心圣诞节会员联欢会。
12月30日,应邀出席北京红人运动俱乐部开业。

(北京市健美协会供稿)