“壹健身”杯2017年北京市健美冠军赛竞赛规程 比赛通知

一、竞赛时间和地点:2017年11月14、15日在国家会议中心ChinaFit秋季健身大会举行。

二、竞赛组别和级别:
1、男子健美:60、65、70、75、80、85、90、90公斤以上级、全场冠军。
2、女子健美:163厘米组、163厘米以上组。
3、男子健体:170厘米组、175厘米组、180厘米组、180厘米以上组。 

4、健身比基尼:160厘米以下组、165厘米组、170厘米组、170厘米以上组。

5、健美大师组:40岁组、50岁组、60岁组、60岁以上组。
三、竞赛办法:
(一)男女健美比赛只进行规定动作,不进行自由造型比赛。

(二)所有项目不用递交比赛音乐。

(三)对服装的要求:
男子健美穿健美三角裤,男子健体穿单色或多色沙滩裤,不限制健体短裤的颜色,比基尼选手穿比基尼和细跟高跟鞋,不限制比基尼的款式和鞋跟的高度,检录长和裁判员无权利因选手的比基尼款式和鞋的问题而禁止选手参加比赛。

运动员称量体重和丈量身高时一律穿比赛服(女子各组穿比基尼、男子健美穿三角裤、健体穿健体比赛短裤),违者不能参加称量体重和丈量身高。
(四)对打油打色的要求:
为确保比赛剧场的舞台和座位不受油色的污染,使用不掉色的喷式健美油彩。
(五)不准带杠铃等金属器材进入比赛场馆。
(六)对参赛选手纹身的处理规定:运动员不会因为纹身而取利,裁判员不会对纹身者任何帮助,建议没有纹身的健美运动员慎重选择纹身的方式。

(七)运动员入场后,当广播员介绍运动员完毕后,对出场迟到的选手将给予批评和处罚。
(八)运动员不能兼项参加比赛。
(九)其他办法参考国家体育总局审定的《健美竞赛规则》,当本比赛与《健美竞赛规则》不一致时,按照主办单位的决定执行。
四、报名办法
(一)报名时间和地点:10月11日(星期三)9:00-16:00在北京市健美协会办公室报名(位于天坛体育场内北京市体育总会联合办公中心),咨询电话:67016167,65512203,不接受电话报名。
(二)参赛资格:18岁以上的中国公民,身体健康,有一定健美健身训练基础。
(三)可以单位组队和个人报名,各单位可报领队1人,教练员1人,每队运动员人数不限。
(四)报名费每人每项100元,逾期者报名费200元。
(五)主办单位在接受运动员报名后,将视为对运动员完成了参赛报名工作,为运动员提供了报名服务,因此对报名后弃权的运动员不予退报名费。

(六)运动员在报名时,需对伤害责任的条款进行签字确认。如果运动员不能来现场报名,则在技术会议时补充对伤害责任的条款进行签字确认。
五、录取名次办法:
前三名颁发奖杯和奖牌,前六名颁发证书,其他参赛选手颁发北京市健美协会优秀奖证书。
六、仲裁委员会和裁判员由北京市健美协会选派。
七、主办单位:北京市健美协会,壹健身管理集团。
八、主办单位有权使用运动员在比赛中的照片和录像。
九、关于比赛安全、财产和伤害等问题的责任确认:
提请所有参赛选手到保险公司投保,参加比赛时发生伤害问题由参赛者自行通过保险公司解决,主办单位不负责理赔。
十、严禁使用违禁药物。

十一、技术会议和称量体重丈量身高时间:11月12日(星期日)14:00,地点:壹健身新坐标国际游泳健身会所方庄店。(地铁路线:地铁方庄站B口出东行100米再左转100米;公交路线:方庄东路站 511 161 专162、左安门外站 91 51 122

十二、未尽事宜以竞赛规程最终版为准。 

附:点击下载比赛报名表