虎扑健身2016中国健身盛典颁奖典礼在沪举行 精彩图片, 行业动态

20160309101158543301

 

3月7日上午10点,由虎扑健身主办、IWF上海国际健身展承办的“2016中国健身盛典颁奖典礼”在上海世博展览中心隆重举行。

近年来,中国居民对于运动健康的关注度逐步提高,运动健康相关消费呈现了井喷式增长。同时,伴随着中国经济转型升级,以体育产业为代表的现代服务业获得了新的发展机遇。国务院“46号文”的颁布,使中国健身行业发展进入快车道。在这一背景下,本次评选立足于参选者对健身行业贡献,旨在挖掘健身行业中的榜样力量,奏响新时代健身界的最强音。正是这些人所代表的中国健身行业精英,推动着中国健身行业的崛起。

本次颁奖典礼共颁出9个奖项,共有85个人或机构获奖,这其中每个奖项的评选都有健身爱好者和从业者的深度参与。前期通过同行推荐和自荐报名两种渠道,筛选出近200位候选人进行网络投票,线上投票参与数累计超过78万。

20160309101221101566

除线上网友投票外,此次评选还加入了健美协会专家和媒体同行的评审,最后综合网友投票(60%)和专家投票(40%)计算票数得出获奖名单。

颁奖典礼邀请到了中国轻工业联合会副理事长兼秘书长、中国文教体育用品协会理事长王世成、中国文教体育用品协会秘书长易晓俐、北京健美协会秘书长郭庆红、上海健美协会常务副秘书长方萍、上海市学生体育联合会秘书处副秘书长沈幼伟等行业协会领导,以及虎扑体育副总裁曹蕾、俱乐部云管家及教练宝创始人严瑜、威博集团副总裁金钰格、中国金融信息中心总经理助理东悦杭等业内重量级企业家出席颁奖典礼。

此外,还有新华社上海分社新闻信息中心副主任刘颖、i时代报副主编张斌、星神体育传播执行总经理于巍隽等媒体界代表,以及来自全国各地的健身行业从业者和健身爱好者参加了本次颁奖典礼。

颁奖典礼现场主办方还邀请到了CBA冠军啦啦队和国际钢管舞冠军舞者周钧,为到场的嘉宾和观众带来了活力十足的啦啦操和中国风钢管舞《青花瓷》的表演。虎扑健身官方网站也对颁奖典礼进行了全程视频直播。